Ingin menikmati kopi yang nikmat dan se-lezat ngopi di cafe, tapi malas pergi keluar rumah. Cobalah membuat sendiri racikan sajian kopi a la nescafe berikut ini.
GREEK FRAPPE (WHITE)
Campurkan semua bahan di dalam shaker:
Hasil: 1 gelas
PHILIPPINES’ COLD CHOCOFFEE
PHILIPPINES’
COLD CHOCOFFEE
Campur semua bahan di dalam shaker:
- 1 sdt NESCAFÉ Original / Classic
- 20g coklat bubuk
- 1 sdm susu
- 1 sdm gula
- 1 gelas air dingin
- Es batu
Hasil: 1-2 gelas
CAFFE
LATTE
Waktu pembuatan: 2 menit | Hasil: 2 gelas
Bahan-bahan
- 3 sdt NESCAFE
- 2 sdt gula
- 1 ½ gelas susu panas
Cara membuat:
Campurkan semua bahan lalu tuang ke dalam gelas tahan panas.
Caffè
macchiato
Siapkan kopi espresso seperti biasanya. Tambahkan satu sendok
susu panas untuk macchiato caldo atau satu sendok susu dingin untuk macchiato
freddo. Selamat menikmati!
Latte
macchiato
Panaskan segelas susu panas dan
tambahkan satu (atau dua) sendok espresso. Atau cara lainnya, panaskan hanya
bagian atas dari susunya lalu tuang espresso secara perlahan agar mengendap di
atas susunya dan kamu baru saja membuat layered latte macchiato.
NESCAFÉ
Mocha
Campur semua bahan di dalam mug kopi:
- 2/3 gelas air panas
- ½ gelas susu
- 1 sdm NESCAFE
- 1 – 2 sdm sirup coklat
Beri topping whipped cream dan sirup
tambahan. Selamat menikmati!
COFFEE
BANANA COOLER
Campurkan semua bahan di dalam blender:
- 1 sdm NESCAFE
- 1 buah pisang
- 2 sdm coklat bubuk
- ¼ gelas susu kental manis
- Es serut
Hasil: 2 gelas
ICED
COFFEE DELUXE
Campurkan semua bahan di dalam shaker atau blender:
- 2 sdt NESCAFÉ
- 2 sdt gula
- 1 sdm air panas
- 200 ml air dingin
- 1 sendok es krim vanilla
- Es yang sudah dihancurkan
Hasil 2 gelas
MAPLE
COFFE FRAPPÉ
Campurkan semua bahan di dalam shaker atau blender:
- 2 sdt NESCAFÉ
- 1 sdm air panas
- 2 sdm sirup maple
- ¾ gelas air
- ¼ gelas krim dingin
- Es yang sudah dihancurkan
Hasil: 2 gelas
PEAR
AND COFFEE FRAPPÉ
Campurkan semua bahan di dalam shaker atau blender:
- 2 sdm NESCAFÉ
- 2 sdm gula
- 1 sdm air
- 4 sdm jus pir mendidih
- 180 ml air dingin
- 2 sdm krim, single 10% (atau setengah setengah)
- Es yang sudah dihancurkan
Hasil: 2 gelas
“Kita tidak bisa menyamakan kopi dengan air tebu. Sesempurna apa pun kopi yang kamu buat, kopi tetap kopi, punya sisi pahit yang tak mungkin kamu sembunyikan.”
― Dee, Filosofi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade
Tidak ada komentar:
Posting Komentar